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Kartoffelsalat mit Rucola – Frisch, leicht und hormonfreundlich

Kartoffelsalat mit Rucola

Östrogenmangel
Für 2 Portionen
40 Min + 1 Std. Ziehzeit

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • ½ Bund Radieschen
  • 80 g Rucola
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Leinöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Bockshornkleepulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und 20 Min. kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen (ca. 10 Min.). Abschrecken, pellen, sechsteln, die Sechstel halbieren. Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Rucola putzen und waschen.
  • Die Hälfte vom Rucola mit Brühe, Öl, Essig, Senf und Bockshornklee pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
  • Lauwarme Kartoffelscheiben mit dem Dressing mischen und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Radieschen, Eier und Rucola unter die Kartoffeln heben.


Progesteronmangel: Romanasalat statt Rucola, Meerrettich statt Senf, ohne Bockshornklee, Mönchspfeffer statt Pfeffer, 2 EL gehackte Pistazien oder Pinienkerne als Topping
Östrogendominanz: Romanasalat statt Rucola, ohne Bockshornklee
Nährwerte pro Person: 430 kcal, 14 g E, 22 g F, 44 g KH


* Das Rezept ist ein Auszug aus dem Buch von Katrin Kleinesper und Ursula Linzer "Nährstofftherapie & optimierte Ernährung für die Wechseljahre", erschienen im Thieme Verlag

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