paprika_ruehrei_1200x630px

Paprika-Rührei – Schnelle Power für den Hormonhaushalt

Östrogenmangel
Für 2 Portionen
10 Min. + 5 Min. Garzeit

Zutaten

  • 4 Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL Bockshornklee
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 rote Paprika
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung

  • Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat, Bockhornkleepulver und Mineralwasser verrühren.
  • Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Eimasse hinzugeben und gelegentlich umrühren.
  • Fertiges Rührei anrichten, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.


Progesteronmangel: Mönchspfeffer statt Pfeffer, Dill statt Kresse
Östrogendominanz: Petersilie statt Kresse, Olivenöl statt Rapsöl
Nährwerte pro Portion: 235 kcal, 17 g E, 14 g F, 10 g KH

* Das Rezept ist ein Auszug aus dem Buch von Katrin Kleinesper und Ursula Linzer "Nährstofftherapie & optimierte Ernährung für die Wechseljahre", erschienen im Thieme Verlag

Vertiefe dein Wissen!

Du willst dein Ernährungswissen weiter vertiefen und in deinem Alltag oder deiner Arbeit mit Kunden professionelle Ernährungs- und Beratungstechniken anwenden? Bei der IFAA gibt es im Bereich Ernährung viele interessante Weiterbildungen: