
Paprika-Rührei – Schnelle Power für den Hormonhaushalt
Östrogenmangel
Für 2 Portionen
10 Min. + 5 Min. Garzeit
Zutaten
- 4 Eier
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 TL Bockshornklee
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 rote Paprika
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Rapsöl
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
- Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat, Bockhornkleepulver und Mineralwasser verrühren.
- Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Eimasse hinzugeben und gelegentlich umrühren.
- Fertiges Rührei anrichten, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.
Progesteronmangel: Mönchspfeffer statt Pfeffer, Dill statt Kresse
Östrogendominanz: Petersilie statt Kresse, Olivenöl statt Rapsöl
Nährwerte pro Portion: 235 kcal, 17 g E, 14 g F, 10 g KH
* Das Rezept ist ein Auszug aus dem Buch von Katrin Kleinesper und Ursula Linzer "Nährstofftherapie & optimierte Ernährung für die Wechseljahre", erschienen im Thieme Verlag
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