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_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
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Ernährung

IFAA Fitness Rezept: Süßkartoffel-Bällchen in Cashew Creme

Starte lecker und gesund in die Adventszeit: Bei all den vorweihnachtlichen Kalorienbomben, haben wir eine figurbewusste und gesunde Alternative für dich: Süßkartoffel-Bällchen in Cashew Creme - auch in der vegetarischen Variante ein echtes Highlight!

Sieht das nicht unglaublich lecker aus?  Gerade jetzt im Advent, wenn Glühwein, Bratwurst und Lebkuchen das Gewicht in die Höhe schießen lassen, kommt dieses Rezept für figurbewusste Fitnessfans genau richtig.

 

Zutaten für 2 Personen

Folgende Zutaten kommen auf deine Einkaufsliste:

Süßkartoffel | 2 Stück
Spinat, frische Blätter | 250 g
Cashew Kerne | 100 g
Ei | 1 Stück
italienischer Schinken | 6 Scheiben
Soja Creme | 2 Esslöffel

Folgende Zutaten benötigst du aus deiner Küche:

Kokos Mehl | 2 Esslöffel
Knoblauch | 2 Zehen
Salz
Backpapier

 

So gelingt die Zubereitung

Zubereitung Bällchen

Süßkartoffel schälen, weich kochen und ausdampfen lassen.
Mit Ei (1 Stück), Kokos Mehl (2 Esslöffel) und Salz zu Teig vermengen.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Aus Süßkartoffel-Teig kleine Bällchen formen, auf ein Blech mit Backpapier geben und für 20 Minuten backen.

 

Zubereitung Creme & Beilagen

Spinat Blätter (250 g) von Stielen befreien.
Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken.

Cashew Kerne (100 g), Knoblauch (1 Zehe), Soja Creme (2 Esslöffel) und Salz in einen Mixer geben und unter langsamer Zugabe von Wasser zu cremiger Soße verarbeiten.

Creme bei leichter Hitze langsam erwärmen.
Gelegentlich umrühren.

Schinken (6 Scheiben) ohne Fett knusprig braten und auskühlen lassen.
Spinat in gleicher Pfanne mit Salz und Knoblauch (1 Zehe) kurz schwenken.

Bällchen mit Cashew Creme, Spinat und Schinken zu deiner Carbonara anrichten und italienisch genießen.

Tipp: Schmeckt auch vegetarisch!

 

Bilde dich weiter, esse richtig und gesund!

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